domingo, 7 de diciembre de 2008

“EVALUACION DE LAS ALTERACIONES EN EL METABOLISMO DE LAS RATAS AL CAMBIAR SU DIETA ALIMENTICIA.”

AÑO: 2003
AUTORES:Díaz Diana Marcela;Jiménez Cruz Elizabeth;Amaya Juliana Marcela ;Gonzales Silvia Tatiana.


ABSTRACT:
The metabolism is given by all the energy and chemical transformations that occur in bodies of all animals which are consumed mainly carbohydrates, lipids and proteins to produce CO2, H2O and the energy needed for life processes. To be generated much controversy in the medical field on the proper consumption of carbohydrates, lipids and proteins. This project will want to check the importance of a proper diet because in our society is notable for having some eating habits based on high consumption of carbohydrates, to observe the impact given to the physiological level. That is why this design was based on altering the metabolism of rats, increasing levels of carbohydrates and fats in the blood and compares the results with those of rats with healthy diets to watch the changes that occur with respect to the metabolism of species.

RESUMEN:
El metabolismo se da por todas las transformaciones químicas y energéticas que ocurren en los organismos de todos los animales donde principalmente se consumen carbohidratos, lípidos y proteínas para producir CO2, H2O y la energía necesaria para los procesos vitales.
Se a generado mucha controversia en el campo medico sobre el consumo adecuado de carbohidratos, lípidos y proteínas.
En este proyecto se quiere comprobar la importancia de una dieta adecuada ya que en nuestra sociedad se destaca por tener unos hábitos alimenticios basados en el consumo altísimo de carbohidratos, para observar también las repercusiones que se dan a nivel fisiológico.
Por eso este diseño experimental se baso en alterar el metabolismo de las ratas, aumentando los niveles de carbohidratos y grasas en sangre y así comparar los resultados con los de ratas con dietas sanas para mirar los cambios que se dan con respecto al metabolismo de las especies.

PALABRAS CLAVES:Metabolismo; Sistema endocrino;Dieta;Alimentos;Carbohidratos;Lípidos;Proteína;Oxidación;CO2;H2O;Sangre;Cambios;Funciones cardiovasculares;Nutrición;Obesidad;diabetes.

OBJETIVO GENERAL:
Determinar las variantes metabólicas al alterar la composición de la dieta alimenticia de las ratas, observando su influencia en los sistemas cardiovascular y endocrino.

CONCLUSION:
Una dieta rica en proteína con cantidades moderadas de lípidos y concentraciones mínimas de carbohidratos, seria la ideal para un mejor bienestar, teniendo en cuenta que la energía consumida no puede ser superior a la energía gastada y que se debe complementar con ejercicio físico.


Editado Por :Leydy Patricia Alvarez cod:2007269415.

No hay comentarios: